10日ぶりのブログとなってしまいました

内覧会以来、なんだかまだ落ち着かず例の如く部屋は荒れ放題(もう聞き飽きた




そんな忙しい中、先程荒れた台所でバタバタと夕飯の準備

鶏の胸肉が賞味期限今日まで

胸の料理っていまひとつレパートリーがないと思いながらも生協で購入しておりました。というのも、先日友人から薦められた胸肉柔らか仕上げの料理。胸肉といえばパサパサが定番

けど、この胸肉にある下味をつけるだけで信じられない柔らかさに

それは・・・
おろし玉ねぎ〜〜〜〜〜

みりん・しょうゆ・酒・ハチミツ・おろし玉ねぎ・おろしニンニクに一時間漬けて片栗粉をまぶして焼くだけで


柔らか〜〜〜〜い


食べやす〜〜〜〜い


お兄ちゃんも喜んで食べていました。
最近かなりよく食べる兄貴には、カロリーもダウンできてこれはいい

かなりナイスな料理でした
